суббота, 16 июля 2011 г.

Путин всё сказал?

Интересные выводы из беседы Владимира Путина с рабочими в Магнитогорске...


...сделал аналитик Виталий Третьяков:
ПУТИН: DIXI
Вчера (15.07.11 - ВР) Путин - в Магнитогорске - всё сказал.

Еще в начале года многие были уверенны, что Путин не захочет или не решиться идти на президентские выборы. По нарастающей эта уверенность развивалась до мая и достигла максимума.

Потом случилась пресс-конференция Дмитрия Медведева.

На следующий или послеследующий день Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта.

Но сомневающиеся остались.

Вчера Путин ответил на несколько очень удачно сформулированных вопросов простых рабочих и инженеров.

Главных было, собственно, два.
Какие качества нужно воспитывать в ребенке, чтобы он стал президентом России.
Но еще более главный - о том, приходилось ли Путину принимать "важные политические решения".

Путин ответил очень подробно. Оказалось, что приходилось. И неоднократно. И до сих пор - с успехом. Главное при этом - действовать, "как сердце подсказывает". Причем "по форме" решение может быть и не очень красивым, но по сути должно быть правильным. А как проверяется правильность? Если "простой таксист" одобрил. (Это как с музыкой к гимну: "возможно, мы с народом и ошибаемся", но... вместе "с народом".)

И после этого можно предполагать, что Путин в конечном итоге укажет на кого-нибудь другого. Но это было бы какой-то слишком уж извращенной утопией.
Выводы, как кажется, слишком натянуты (применительно к произнесённым Путиным словам), но в итоге Третьяков думаю прав - Путин, скорее всего, пойдёт на третий срок в 2012 году. Главный довод в пользу этого тот, что Путин фактически действует по модели отработанной в 1999-2000 гг., только на более масштабном уровне. Главный элемент этой модели - создание под Путина мощной политической структуры с целью предварительного овладения Думой, а так же создания широкой общественной платформы. В 1999-2000 гг., когда Путина впервые стал Президентом, это было "Единство" (потом "Единая Россия"), теперь, в силу некоторой исчерпанности и дискредитированности "Единой России", это "Общероссийский народный фронт". Вне задачи возвращения Путина на Президентский пост в 2012 г. создание ОНФ лишается большей части своего смысла.

П.С.
П.П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна