понедельник, 28 ноября 2011 г.

Последний рейтинг

Социологические агентства опубликовали последние перед днём голосования в Думу рейтинги поддержки партий. Последние потому, что последние две недели до дня голосования публикация рейтингов запрещена, дабы дать возможность избирателям спокойно определиться с выбором.

Итак вот последние рейтинги партий за ноябрь от трёх крупнейших социологических служб.

За какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?

Рейтинг от ФОМ
  1. Единая Россия - 39%
  2. КПРФ - 12%
  3. ЛДПР - 10%
  4. Справедливая Россия - 9%
  5. Яблоко - 1%
  6. Патриоты России - 1%
  7. Правое дело - <1%

Рейтинг от  ВЦИОМ
  1. Единая Россия - 41%
  2. КПРФ - 10%
  3. ЛДПР - 9%
  4. Справедливая Россия - 8%
  5. Яблоко - 1%
  6. Патриоты России - <1%
  7. Правое дело - <1%

Рейтинг от Левада-Центр
  1. Единая Россия - 53%
  2. КПРФ - 20%
  3. ЛДПР - 12%
  4. Справедливая Россия - 9%
  5. Яблоко - 1%
  6. Правое дело - 1%
  7. Патриоты России - <1%
В целом, предпочтения избирателей принципиально не изменились. С большим отрывом лидирует "Единая Россия" и по всем прогнозом она займёт более 50% мест в Думе, при этом сохранить конституционное большинство (2/3 мест), которое ЕР имеет в этой Думе, ей вероятно не удастся.

Другие три нынешние парламентские партии (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") так же практически наверняка сохранят свои думские фракции. Некоторые опасения на этот счёт вызывала ещё недавно "Справедливая Россия", однако за последний месяц этой партии удалось существенно нарастить свою популярность в обществе, и ныне она почти наверняка преодолеет 7% барьер.

Популярность прочих партий (Яблоко, ПР и ПД) так и осталась в рамках статистической погрешности, хотя можно заметить, что участие Г.Явлинского в избирательной кампании Яблока несколько повысило её поддержку, но так и не привело к существенным изменениям. Этим трём партиям видимо не удастся воспользоваться даже новой нормой избирательного закона, по которой партия не преодолевшая 7% барьер, тем не менее, получает возможность провести в Думу одного депутата при наборе от 5% до 6% голосов и двух при наборе от 6% до 7%.

Итак, до выборов в Государственную Думу России осталась одна неделя - достаточно, чтобы сделать окончательный выбор в пользу той или иной партии. Главное этот выбор сделать, ибо тот кто в выборах не участвует - уже проиграл, позволив другим за себя решать свою судьбу и судьбу своей страны. Голос, не использованный Вами, будет использован против Вас.

П.С.
П.П.С.

    7 комментариев:

    1. Бред какой-то... Почему в сумме процентов получается гораздо меньше 100 ??? И что за соц. опрос мы видим слева, где за кпрф более 50% ???

      ОтветитьУдалить
    2. Виктор Яковлев12 декабря 2011 г., 15:05

      Действительно, ранее проведенное в сети голосование показало рейтинг ЕР 4% и за КПРФ около 80%. Где же соответствие? Результаты голосования на Кавказе, в Татарстане, Башкирии вообще находятся за рамками приличий.О масштабах фальсификаций в системе ГАС Выборы подробно рассказано в http://besttoday.ru/posts/4314.html , где программисты оценивают реальный рейтинг ЕР около 8%. На счётчике ЦИК 4 декабря в 23-58 число проголосовавших в Ростовской области составляло 146%. И это называется соответствием?

      ОтветитьУдалить
    3. Аноним от 12 декабря 2011 г. 5:21!
      Меньше 100% потому, что часть опрошенных не определилась, либо заявила, что не пойдёт на выборы либо испортит бюллетень. Опрос слева - это онлайн опрос который проводился в этом блоге.

      Виктор Яковлев!
      Сетевые голосования нерепрезентативны и отражают мнение менее пятой части избирателей.

      Рассказы про МАССОВЫЕ фальсификации не более чем домыслы и спекуляции ибо не сопровождаются столь же массовыми заявлениями в суд и прокуратуру. Конкретные заявления о конкретных нарушениях были поданы примерно на 1% избирательных участков. Разговоры про то, что подтасовали ФФСЁ либо злонамеренная ложь, либо благонамеренный бред и фантазия.

      Я разделяю оценку известного политического аналитика Анатолия Вассермана, по чьему мнению величина фальсификаций вряд ли существенно превысила 1% поданных голосов. За это свидетельствует и то, что результаты выборов почти совпали с результатами ВСЕХ предвыборных соцопросов, включая иностранные.

      ОтветитьУдалить
    4. Константин Белик, каждый верит во что хочет, но правду знают только приближенные к власти.
      Интересно конечно узнать, откуда вы обладаете данными о количестве заявлений в суд.
      По поводу 100% - через чур много непоняток с этими процентами, подобные нестыковки были по гос. каналам и даже в день выборов когда показывали уже подсчитаные голоса, и никто не говорил, отчего сумма процентов не равна 100.
      Если были подмены, то почему не более 1% ? Кому вообще нужно рисковать, чтобы подменить жалкие несколько бюллетеней на своём участке? Зачем главам партий давать какие-либо указания ради этого процента? И как эти бюллетени подменялись - МАССОВО или более-менее равномерно на всех участках по нескольку штук?

      ОтветитьУдалить
    5. Голосуйте за М Прохорова хуже не буде а за 12лет вранъя и обещаний от Путина ничего нет народ лутше жить не стал.Дорожный налог народ хочет чтоб был влючён в стоимость топлива как более чем в 140 странах мира а вы этого не хочите а хочите грабить автомобилистов граждан РФ.Поставил Медведева на 4года и его руками увеличил срок президента до 6лет чтоб ещё сидеть у кормушки 12лет это = Брежнев 2 ни одного голоса В Путину одуматесь народ.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Народ лучше жить не стал при Путине??? Вы из какой глухой дыры пишете? Можно поддерживать или не поддерживать того или иного политика, в частности Путина, но врать не надо.

        Удалить
      2. прохоров враг рабочего человека ведь он предлогал 12 часовой раб . день .Только за Зюганова

        Удалить

    Выбирайте!

    Новости ЦИК

    Актуальные темы от ЦИК

    © Выбор России (2011-2018)

    При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна