пятница, 18 ноября 2011 г.

Досрочное голосование началось

Выборы в Государственную Думу фактически начались. Сегодня стартовало досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях. Проведение досрочного голосования запланировано в 34 субъектах России. При этом речь идет о весьма незначительном числе избирателей: в общей сложности их будет порядка 150 000 человек, то есть около 1% избирателей.

Досрочное голосование организуется для того, чтобы каждый гражданин имел возможность воспользоваться своим избирательным правом. Кочующие оленеводы, смотрители маяков, полярники, вахтовики и т.п., которые по понятным причинам находятся вдали от цивилизации, в день выборов 4 декабря не имеют возможности добраться до избирательных участков. Поэтому члены участковых избиркомов сами едут к ним с опечатанными переносными урнами для голосования.

Досрочное голосование продлится до 3 декабря. Оно будет организовано для российских избирателей и в ряде зарубежных стран. ЦИК России накануне разрешил проведение такого голосования в более 60 странах. В целом для участия россиян в думских выборах будет открыто 376 избирательных участка в 146 странах.

По материалам ИТАР-ТАСС

П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна