воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Грядёт избирательный сезон. За кого голосуем?

Да, грядёт, а фактически уже начался, новый большой избирательный сезон в России.

4 декабря 2011 года пройдут выборы в Думу, а 11 марта 2012 года выборы Президента. И пора уже начинать думать о том, кому отдать свой голос.

Потому, предлагаю два опроса (справа): За какую партию вы проголосовали бы на выборах в Думу в 2011 г.? и За кого вы проголосовали бы на выборах Президента в 2012 г.?

Пора начинать выбирать. А главное нужно помнить, что ты можешь не ходить на выборы и не интересоваться политикой, но политика в любом случае заинтересуется тобой.

19 комментариев:

  1. Кому на Руси жить хорошо будут голосовать за правящую партию и правильно сделают.Другим бы проголосовать за оппозицию, но где она? В думе ее нет, точно. Тому свидетельство редкое взаимопонимание с правящей партией при принятии решений в думе.
    Но не всегда же так было. Была и партия
    которая не только в телевизоре, но и в
    думе имела и не боялась отстаивать свои
    идеи,варианты законов, бюджеты.
    Не на словах, а на деле оппозиционная партия Яблоко.Почему бы не проголосовать за нее. Неужели нам оппозиция не нужна?

    ОтветитьУдалить
  2. Голосуйте за Яблоко, если считаете нужным.
    Но, с моей точки зрения - Яблоко суть уже давно политический труп, и Явлинский ныне вернулся в избирательный список партии, которую он до этого довёл до полного поражения, только чтобы засвидетельствовать её окончательные похороны.

    ОтветитьУдалить
  3. неравнодушный27 октября 2011 г., 12:46

    При любом выборе мы выбираем там где меньше бардака. Нынешняя Россия это большая яма где отсутствует экономика, повальная коррупция, жирующие чиновники, бедствующий народ. Со слов родителей при коммунистах был порядок. Я верю своим родителям, а не СМИ. Пойду голосовать за коммунистов и приглашаю молодежь поступить также.

    ОтветитьУдалить
  4. Ваше право. Только Вы озвучили набор демагогических лозунгов не осложнённых никакой конкретной информацией, и не более, впрочем, именно такую информацию только и выдавали ваши друзья коммунисты все 70 с хвостиком лет своего бесславно закончившегося короткого правления, как её продолжают выдавать и их нынешние продолжатели из КПРФ.

    ОтветитьУдалить
  5. По данным с этого сайта победила партия КПРФ и Зюганов, я голосовал за них! Я знал КПРФ самая сильная партия в России до сих пор, когда-нибудь восторжествует правда!

    ОтветитьУдалить
  6. Константин Белик: Ты агитируешь за Яблоко, а сам в комментариях пишешь, что эта партия политический труп! А по поводу лозунгов, коммунисты свои обещания по крайней мере выполняли в отличие от демократов, которые 20 лет обещают!

    ОтветитьУдалить
  7. Алексей, во-первых, не надо мне тыкать, мы с Вами не знакомы.

    Во-вторых, за Яблоко я нигде не агитировал, Вы чего-то напутали. И да - Яблоко, на мой взгляд, это политический труп, и уже давно.

    И, в-третьих, не сложно "выполнять свои обещания" тому, кто ничего конкретного не сделал, как КПРФ. КПРФ и лично Зюганов, как органчик бубнят непрерывно ОДНО И ТОЖЕ уже 20 лет, что уже показывает их, как минимум не компетентность - ибо за 20 лет с Россией произошли ГРАНДИОЗНЫЕ перемены, а риторика, аргументы и призывы КПРФ не изменились ни на йоту (особенно смешно слушать непрерывное зюгановское "становится всё хуже", которое он бубнит последние 20 лет - ведь если бы он был прав, то России уже давно не существовало ;)) ).

    Но главная моя претензия конкретно к КПРФ носит не прагматически-политический характер, но духовный, нравственный и историософский; до некоторой степени эти претензии я изложил тут - Минин и Пожарский не пришли; ещё о некоторых сторонах моей позиции можете посмотреть тут - Россия, которую мы найдём .

    Потому, КПРФ я считаю для себя НАИМЕНЕЕ приемлемой политической силой и идеологией, ибо они суть прямые наследники и продолжатели дела (о чём сами прямо говорят) врагов России, русского народа, русской цивилизации, а потому и сами суть объективные враги, безотносительно к субъективной мотивации.

    ОтветитьУдалить
  8. Аноним от 30 октября 2011 г. 10:38!

    По поводу опроса на этом сайте, я писал тут - Опрос в блоге по выборам в Думу, ознакомьтесь и не обольщайтесь.

    РЕАЛЬНАЯ статистика совсем иная. КПРФ, безусловна, одна из наиболее сильных и популярных партий, но не сильнейшая, только ВТОРАЯ, и с большим отрывом от первой, по силе и популярности.

    Но главное, о чём я говорил в предыдущем комментарии, это не вопрос силы, а вопрос ПРАВДЫ, и Правда не на стороне КПРФ.

    ОтветитьУдалить
  9. Как считает подавляющее большинство населения России, партия ЕР представляет наибольшую угрозу для населения страны. А потому партию ЕР нужно отстранить от руководства страной не на 5-10 лет,а пожизненно с конфискацией имущества !

    ОтветитьУдалить
  10. Аноним от 31 октября 2011 г. 16:19!

    Вы в каком-то своём мирке живёте с лично своим "населением России", которое как лично Вам нравится считает.

    Вот Вы сказали, что "Как считает подавляющее большинство населения России, партия ЕР представляет наибольшую угрозу для населения страны" - а где доказательства? Где конкретные цифры соцопросов, статистики, не говоря о результатах выборов, которые доказывают, что это не банальная проекция Вашего субъективного восприятия на весь остальной народ, а объективная реальность?

    Вот у меня есть конкретные цифры, доказательства того, что народ России в целом поддерживает ЕР - это и результаты соцопросов, и результаты выборов, например последних местных выборов где ЕР опять победила.

    А что есть у Вас, кроме своих индивидуальных надежд и фантазий? Видимо ничего...

    ОтветитьУдалить
  11. Я и многие мои знакомые голосовали за Коммунистов.

    ОтветитьУдалить
  12. А я и многие мои знакомые голосовали за "Единую Россию".

    ОтветитьУдалить
  13. Заметил, что сторонники ЕР ведут себя неуважительно и зачастую агрессивно по отношению к противникам ЕР. Конечно, случается и наоборот, но по моим личным наблюдениям гораздо реже. А дело в том, что поддерживают нынешнюю власть люди, которые умеют "вертеться", т.е. совершать любые действия, преодолевая препятствия на своём пути к заработку. Такие люди больше остальных способны на жёсткое поведение. А тех же коммунистов поддерживают люди преимущественно с другим характером, которые не рвутся к большим деньгам, которым достаточно небольшого, но постоянного заработка. Как говорится, быт определяет сознание.
    Нельзя сказать, что в Союзе было всем хорошо. Людям из первой категории, естественно, было плохо, они и сподвигнули революцию. Но как ни крути, с голоду сдохнуть во времена СССР не давали, наркомании не было, не было такого дикого разрыва между богатыми и бедными и т.д. Сейчас же, посмотрите на пенсионеров (не ветеранов) - считают копейки у прилавков магазинов, на работников госучреждений - получают сущие гроши на работе огромного значения (врачи, учителя например), на выпускников посмотрите, с которыми без опыта никто даже не разговаривает. Не знаю кто как, а лично я человек из второй группы, я не умею вертеться, обманывать, грызться ради места под солнцем. Я голосовал против ЕР, как и бОльшая часть моих знакомых.

    ОтветитьУдалить
  14. Ув. Анонимус! Ваш пост - собрание беспредметного потока сознания, мифов и домыслов. Единственно прокомментирую Ваши слова о том, что-де "сторонники ЕР ведут себя неуважительно и зачастую агрессивно по отношению к противникам ЕР. Конечно, случается и наоборот, но по моим личным наблюдениям гораздо реже."

    Либо Ваши наблюдения носят крайне избирательный характер, либо Вы живёте в маленьком заповеднике ВЕЖЛИВЫХ антиЕРовцев с высокми стенами. Я очени широко общаюсь в сети и ПОВСЕМЕСТНО вижу ПРЕДЕЛЬНО хамское отношение к ЕР и её сторонникам. Чего уж говорить, что противники ЕР по отношению к ней иначе как оскорбительное ПЖиВ не обращаются. Оппозиция во всю эту избирательную кампанию зарекомендовала себя как совершенно хамская, что хорошо свидетельствует о том, что это за люди.

    О "корректности" оппозиционеров, о которой Вы фантазируете, хорошо рассказано в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=eYmhEFdz8Cw

    ОтветитьУдалить
  15. Константин, если есть что возразить, то давайте, нельзя просто так говорить, мол "твой пост - враки".
    Даже здесь Вы сходу начинаете подкалывать: пишите, будто я живу в заповеднике (как животное какое-то), общаетесь в стиле лурки (чей лексикон существует принципиально для унижения людей в интернете).
    Отношение к партии, агитационные ролики и непосредственное общение с людьми на различных форумах - разные вещи. В последнем сторонники ЕР уделали всех по хамству.

    ОтветитьУдалить
  16. с таким управлением РОССИИ скоро не станет

    ОтветитьУдалить
  17. Этот бред звучит уже последние 20 лет. Особенно маразматично он выглядит последние 10, когда от года к году Россия показывает рост по всем показателям.

    ОтветитьУдалить

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна