четверг, 9 февраля 2012 г.

Фальсификация фильсификаций

Кажется начинают подтверждаться слова Владимира Чурова о том, что известные видео-ролики размещённые в интернете, на которых якобы запечатлены фальсификации на избирательных участках во время думских выборов, представляют собой снятые заранее фальшивки, состряпанные с целью дискредитации избирательного процесса и подготовки в России "цветной революции".


В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва в Следственном комитете Российской Федерации исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети Интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках. В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. В частности такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве. Также в ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов (инсценировок). Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок № 2943, расположенный в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицеи № 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства. Однако установлено, что помещение, изображенное на видео не соответствует помещению указанного избирательного участка, а также лица присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии, а являются подставными. Но самое примечательное, что все смонтрированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов.
Напомню, кстати, что главный оппозиционный сайт, "Белая лента" - www.belayalenta.com, так же был зарегистрирован в США, причём ещё за несколько месяцев до выборов в Думу.

П.С.
П.П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна