четверг, 23 февраля 2012 г.

Вашингтон предпочитает Зюганова

То, что для Вашингтона Владимир Путин совершенно неприемлемый кандидат на пост Президента России, было заявлено вице-президентом США Джо Байденом ещё весной на встрече с российской оппозицией (на которой, в частности, присутствовал и представитель КПРФ). Потому очевидно, что американцы хотят, чтобы на выборах 4 марта победил кто угодно, только не Путин.

Так, известный американский политический аналитик, бывший советник заместителя госсекретаря США в администрации Рейгана, Энтони Салвиа, утверждает, в своей статье в журнале "The Jerusalem Post", что Вашингтон устроит даже реставрация в России коммунистического режима в случае победы Геннадия Зюганова, если это будет означать отстранение от власти Владимира Путина.

"Вашингтон намерен делегитимизировать нынешнее российское правительство", - пишет Салвиа.

Во-первых, Путин отстаивает национальные интересы России, что недопустимая наглость в глазах Вашингтона.

Во-вторых, в геостратегическом плане Россию следует расчленить либо установить в ней проамериканский режим. "Невозможно полностью взять в кольцо Китай (а это явная геостратегическая цель США, если учесть, что недавно объявлено о размещении американских сил в Австралии), если вначале не обеспечить полную покорность России", - рассуждает Салвиа.

Победа Зюганова сильно приблизит цель США - приём Украины и Грузии в НАТО и размещение ракет вблизи России. Вашингтон представит победу Зюганова как возрождение "красной угрозы".
По материалам ИноПресса

Очень верный, по-моему, комментарий по поводу этих высказываний Силвии, и вообще о некоторых международных аспектах выборов в России и их результатов, даёт политолог Михаил Леонтьев:


П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна