пятница, 23 декабря 2011 г.

Реакция США на выборы в Думу


Реакция Соединённых Штатов Америки на результаты думских выборов в России была болезненной. Что неудивительно в виду того, что эти результаты противоречат желаниям Вашингтона заявленным устами вицепрезидента США Джо Байдена ещё весной.

Одним из первых откликнулся вашингтонский "ястреб" и неудачливый кандидат на прошлых президентских выборах в США Джон Маккейн; в своём твиттере он недвусмысленно заявил: "Дорогой Влад! "Арабская весна" стучится к тебе в двери".

Несколько позднее, уже официальную позицию Вашингтона озвучила глава Госдепа США, Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она выразила "серьёзную озабоченность" прошедшими в России парламентскими выборами и их результатами, заявив, что парламентские выборы в России не были ни свободными, ни справедливыми, и фактически признав их сфальсифицированными (это заявление Госсекретарь сделала на следующий день после выборов, 5 декабря, т.е. мнение о "фальсификациях" было готово изначально). «Выборы были несвободными и несправедливыми. Российские избиратели заслуживают полного расследования манипуляций и фальсификаций. Граждане РФ, как и граждане других стран, заслуживают того, чтобы их голоса были услышаны и подсчитаны», – сказала Хиллари Клинтон.

К мнению Клинтон присоединился и прессекретарь президента США Барака Обамы Джей Карни; он заявил: «Наша обеспокоенность совпадает с мнением наблюдателей ОБСЕ и касается недостаточной прозрачности процесса, попыток вброса бюллетеней, манипуляций со списками избирателей и других проблем».

Накануне Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала прошедшие выборы в Государственную Думу России недостаточно конкурентными. Она заявила о большом количестве нарушений в ходе голосования и подсчета бюллетеней.

Ну и в завершении, Госдеп США, устами своего представителя Марка Тонера, не только признал, что финансирует оппозиционные организации в России, но и заявил, что планирует значительно увеличить это финансирование в преддверии грядущих российских президентских выборов. Тонер сказал: "Мы должны тратить больше, чем 9 миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России (президентских) выборов.".

На все эти телодвижения активно откликнулась американская пресса, начав пропагандистскую кампанию против российских властей, в поддержку оппозиции устраивающей митинги в Москве. Причём, как и в предыдущих случаях, например в случае освещения западной прессой событий грузино-осетинского конфликта, американские СМИ не брезгуют прямой подтасовкой фактов.

Итак, особенно после прошедших в Москве и некоторых других городах, митингов оппозиции организованных силами весьма тесно сотрудничающих с западными и американскими в особенности структурами, можно сказать, что в России, по средствам различных оппозиционных движений (партий и, особенно, НПО) началась подготовка т.н. "цветной революции" по образцу тех, что США устраивали в Сербии, потом в Грузии, потом на Украине, потом в Киргизии, потом, в 2008 году, пытались устроить в России, не удачно, и вот новая попытка. Очевидно события последовавшие после выборов в Думу суть только подготовка к главному дню - 4 марту, т.е. выборам Президента России. Подготовка судорожно идёт.

По какому пути пойдёт Россия, по пути начертанному Государственным департаментом Соединённых Штатов, или по пути выбранном гражданами России самостоятельно - решать нам. Решать на выборах, а не в горниле митинговых, инспирированных враждебными России силами, страстей; страстей, которые никогда ещё не приносили России блага, но одну только кровь, смерть и разруху (сначала в головах, далее везде).

П.С.
П.П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна