четверг, 14 апреля 2011 г.

Интрига начинает закручиваться

Ну вот, постепенно начинает закручиваться интрига на выборы Президента в 2012 году. Интрига, как и ожидалось, состоит в том, как поведёт себя тандем (Путин - Медведев).

На днях Президент Дмитрий Медведев заявил, что готов выставить свою кандидатуру на выборы Президента и это «решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается».

Премьер-министр Владимир Путин так же заявил, хотя, как обычно, более осторожно, что: «Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы», - после чего вполне разумно добавил, - «Но до выборов еще почти год. И вот эта суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы. Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, то половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен».

Эти заявления, полагаю, не могут быть признаком начала какого-то раскола тандема, который выльется в уничтожающую всё вокруг апокалиптическую битву. Скорее всего будет так, как и заявлял тот же Путин неоднократно отвечая на вопросы про 2012 год, что-де они с Медведевым договорятся.

Тем паче, что и сам Медведев в том же заявлении утверждает, что перед ним и премьер-министром Владимиром Путиным стоит одна цель - «чтобы через десять-двадцать лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире». По мнению Президента, для решения этой задачи могут использоваться разные способы, и различия в этих методах и составляют основу политической конкуренции; в том числе, вероятно, политической конкуренции Путина с Медведевым. Цели одни, взгляд на средства только немного разные.

Президент, правда, намекнул, что возможно пора окончательно сменить декорации, ибо изменения назрели. По его словам, «то, что хорошо было десять лет назад, уже нехорошо сегодня, мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя». Так что совсем без борьбы и противоречий между Путиным и Медведевым вряд ли обойдётся.

В заключении нужно заметить, что доминирующая политическая сила страны, партия "Единая Россия", лидером которой является В.В.Путин, не могла остаться в стороне от назревающих событий и, устами члена высшего совета партии Олега Морозова, заявила, что на президентских выборах в 2012 году партия "Единая Россия" поддержит нынешнего главу государства Дмитрия Медведева только в том случае, если в списке кандидатов не окажется премьер-министра Владимира Путина - заявление вполне логичное и понятное заявления.

Уже ясно, что этот избиртельный сезон будет весьма насыщенным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна