суббота, 7 мая 2011 г.

Народный фронт Путина

На межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде «Стратегия развития Юга России до 2020 года», лидер партии Владимир Путин выступил с важным предвыборным предложением сформировать общероссийский народный фронт, который стал бы общей политической платформой всех сторонников курса Путина (не только собственно единороссов, но и беспартийных, и членов иных партий, и участников различных общественно-политических движений и организаций, и профсоюзов, и т.д. разделяющих ценности "ЕР" и курс правительства Путина) в преддверии выборов в Государственную Думу в декабре этого года.

Владимир Путин заявил:
Предлагаю создать «широкий народный фронт». Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами - и левыми, и правыми, и патриотическими, - это инструмент объединения близких по духу политических сил. Мне был хотелось, чтобы и Партия, и другие партии, и общественные организации, чтобы все люди, которые объединены стремлением улучшать жизнь страны. Это объединение может называться «Общероссийский народный фронт», в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку «Единой России».
Суть же идеи "Народного фронта" Путин объяснил следующим образом:
Предложение заключается в том, чтобы создать общественное объединение на основе тех общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества нашего государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере.
Безусловно это очень креативный и сильный предвыборный ход Путина. Кроме того, столь масштабная инициатива с претензией сформировать максимально широкую общегражданскую коалицию дабы создать платформу, которую могли бы поддержать самые разные политические и общественные силы, свидетельствует о том, что В.В.Путин не только дал отмашку ЕР на начало активной избирательной кампании в Думу, но и, видимо, принял решение участвовать в выборах Президента в 2012 году.

Действительно, Путин всегда стремился позиционировать себя как политик не узко партийный, но общенациональный, опирающийся на народ в целом и на все здоровые политические силы. Однако последние три года своего премьерства Путин довольно сильно стал идентифицироваться как лидер конкретной партии - "Единой России". И вот реализация инициативы по созданию общегражданского народного фронта в который могли бы войти, с возможностью прохождения в Думу, не только члены ЕР, но любые поддерживающие курс Путина граждане и организации, позволит Владимиру Владимировичу вновь возродить свой имидж "отца нации" не привязанного жёстко к какой-то конкретной партии, но выступающий от лица всего народа возвышаясь над всеми партиями и движениями.

Пожалуй можно сказать, что с этого заявления Владимира Путина состоялся окончательный старт не только выборной кампании в Думу, но и Президента.

П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна