понедельник, 7 июля 2014 г.

Единый день голосования, или Москва как главная цель оппозиции


Близится очередной Единый день голосования по выборам местных органов власти в субъектах Российской федерации. Произойдёт это уже через два месяца, 14 сентября.

Этот Единый день во многом так же важен для внутренней политики России как и предыдущий, только важен несколько по другому. Если тот был важен как прелюдия к судьбоносным федеральным выборам, в Думу 2011 г. и Президента 2012 г., то этот важен как главные выборы, а значит точка приложения политических сил до ещё не скорых федеральных выборов в 2016 г., т.е. если разные политические игроки не проявят себя сейчас, то придётся ждать ещё два года.

Кроме того, важны именно эти выборы с точки зрения сложной внешнеполитической ситуации, в связи с событиями на Украине, и начатой США очередной кампанией против России, против Президента Путина лично и его правления; поэтому, за неимением лучшего повода, очевидно, что США предпримут все усилия, чтобы как и в прошлый раз попытаться хоть как-то дестабилизировать ситуацию в России, если уж надежды на победу проамериканских сил на выборах нет практически никакой. Выбор же США на этих выборах так же известен - он прежний, как и на всех российских выборах за последние 14 лет.

Главной же точкой приложения оппозиционных сил, и сил по дестабилизации политической ситуации, будет, конечно, Москва, подготовка к чему уже судорожно идёт:

Выборы в Московскую городскую думу
Как оппозиционеры подписи собирали

Что касается возможных результатов этого Единого дня голосования, то, судя по социологическим опросам, как и в прошлый раз победит возглавляемая премьером Медведевым путинская партия "Единая Россия" в тандеме с возглавляемым лично Путиным "Общероссийским народным фронтом" и кандидаты от этих сил. На втором месте, как обычно, видимо будет КПРФ, на третьем ЛДПР.

В любом случае - выбор делать нам, гражданам России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна