понедельник, 27 июня 2011 г.

Новейшие избирательные технологии


Глава ЦИК России Владимир Чуров выступил с оригинальной инициативой:
Глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров предложит назначить руководителями избиркомов на Северном Кавказе лидеров футбольных фанатских группировок, сообщает РИА Новости.

Чуров отметил, что особенно в Дагестане и Чечне стоит попробовать привлечь лидеров фанатских организаций к руководству избиркомами, так как это, по его мнению, повысит явку среди населения.

"Поверьте мне, это высокоорганизованные ребята, и их можно научить процедурам, предусмотренным законодательством. Почему бы не попробовать?" - заявил Чуров. Свое внимание к болельщикам он объяснил тем, что на Северном Кавказе, как и в России в целом, "все большее значение во внутриполитической обстановке, как это ни странно, приобретает футбол".

Каким образом, по мнению Чурова, лидеры футбольных фанатских группировок смогут повлиять на явку, не уточняется.

Указанные Чуровым регионы традиционно отличаются высокой явкой на выборах. Так, в марте 2011 года явка на выборах в народное собрание Дагестана превысила 84 процента, а на досрочных парламентских выборах в Чечне в 2008 году составила более 85 процентов.
Да, это идея! А потом нужно устроить соревнования между командами избирательных участков по явке, разыгрывать призы; можно учредить Избирательный Кубок Северного Кавказа, а потом, распространив опыт по всей России, проводить каждый избирательный сезон избирилиаду на первенство России по избирательному футболу.

П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна