суббота, 3 марта 2012 г.

Действия российской оппозиции и США давно согласованы


Вечером 9 февраля 2012 года в московском отеле «Мариот Гранд» прошла встреча посла США в России М. Макфола с представителями «Американо-российского Делового Совета» во главе с его Президентом Эдвардом Вероной.

В ходе двухчасового обсуждения экономических вопросов Макфол приоткрыл представителям американского бизнеса в России некоторые тайны внешнеполитической деятельности США касающиеся предстоящих в России президентских выборов.

В частности, по утверждению Макфола, реакция российской оппозиции и правительства США на итоги выборов Президента России уже известна и не будет зависеть от результатов самих выборов. При этом 9 февраля американское правительство провело заседание, на котором выработаны формулировки официальной оценки США результатов выборов Президента России (и это почти за месяц до дня голосования 4 марта!!!).

ПЕРВОД:
УЧАСТНИК1: Посмотрим, каким будет следующий момент напряжённости.

МАКФОЛ: Возможно, следующим моментом, вызывающим напряжённость, будут заявления Запада по поводу легитимности выборов. Это очень чувствительный вопрос. В декабре прошлого года уже звучали очень критические заявления со стороны нашего правительства. Легитимность предстоящих выборов тоже ставится под сомнение. Независимо от результатов выборов представители оппозиции заявят, что выборы были нечестными, а наша реакция, реакция Запада, по их мнению, окажет влияние на отношение общества. Они также признают, что Путин силён в принятии решений и может делать то, что не мог его предшественник.

УЧАСТНИК 2: Большинство граждан России ожидали, что тандем останется у власти, и очень надеялись, что Медведев будет президентом и, возможно, со временем произойдут изменения. То есть было больше ожиданий перемен.

УЧАСТНИК З: Я думаю, ваша точка зрения правильная. Я также пытаюсь выяснить у людей, за что выступает оппозиция. Первым делом я прошу рассказать мне, какова платформа оппозиции, в ответ - молчание.

УЧАСТНИК 2: Интересно, что ни одна из этих организаций или оппозиционных групп не смогла занять определённого места в обществе. Их кандидатам и их партиям было отказано даже в регистрации.

МАКФОЛ: Такое отношение к оппозиции, в конце концов, даст отрицательные результаты, поскольку вместо того, чтобы иметь канал для институализации демократического процесса, власти имеют несистемное оппозиционное движение, которое трудно предсказать, трудно контролировать. Я думаю, что решение, озвученное 24 сентября, а принятое раньше, было не просто организационным решением. Это было выражением презрения ко всем людям, которые связывали свои надежды с Медведевым, с теми замечательными заявлениями, которые он делал. А им просто дали понять, что это не имеет значения. Я считаю, что это был колоссальный просчёт со стороны Путина. Его реакция на последовавшие ответные выступления ещё больше осложнила проблему. Я думаю, эти ошибки будет трудно компенсировать. Даже если в результате выборов Путин станет президентом, для него это будет очень трудный срок правления. Любые реформы, которые он захочет провести, потребуют взаимодействия с обществом.

УЧАСТНИК 1: Всё зависит от реакции общества на результаты выборов. Мне интересно, какой реакции ждут власти?

МАКФОЛ: Они хотят, чтобы Путина признали легитимным Президентом, потому что реакция оппозиции уже известна, и она не зависит от того, как пройдут выборы. Между прочим, Путин мог бы набрать 55% голосов в свободных и честных выборах, но это не имеет значения. Значение имеет реакция оппозиции: сочтёт она выборы легитимными или нет, а также то, как мы отреагируем на результаты выборов. Так нам сказали представители оппозиции.

УЧАСТНИК 1: Значит, всё в ваших руках.

МАКФОЛ: Да. Как мы отреагируем, зависит от нас. Сегодня вечером наше правительство собирается на заседание, и мы уже начинаем думать над формулировками, потому что мы уже знаем ответ и нам не надо ждать (смех). В этот раз мы хотим дать ответ немного более утончённым способом, чем в прошлый раз. Это наша цель.
* * *

Итак, как следует из вышесказанного Макфолом, оценка США и российскими оппозиционерами итогов выборов Президента России 4 марта 2012 года выработана еще за месяц до их проведения и не будет зависеть от результатов голосования.

По материалам - Журнал rusfront2012

 П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна