понедельник, 16 января 2012 г.

Январский рейтинг

Появились новые рейтинги партий и кандидатов после новогодних праздников.

Вот рейтинг предпочтений избирателей за январь от ВЦИОМ.

кликабельно
В первую неделю нового года рост рейтингов Президента и Председателя Правительства продолжился: уровень одобрения деятельности Д.А.Медведева вырос до 57%, В.В.Путина - до 58%. Для сравнения, месяц назад, в начале декабря эти показатели составляли 51%.


Среди электоральных рейтингов партий позитивную динамику продемонстрировали показатели «Единой России»: уровень ее поддержки вырос до 40% (против 34-36% в декабре). Остальные партии в целом сохранили стабильные позиции, за исключением «Яблока», рейтинг которого упал (с 4 до 2%).

В электоральном президентском рейтинге по-прежнему уверенно лидирует В.В.Путин, причем уровень его поддержки продолжает расти (с 42 до 48% за последние несколько недель). Остальные кандидаты сохранили стабильные показатели: 10% - у Г.А.Зюганова, 9% - В.Жириновского, 5% - у С.Миронова. Замыкают рейтинг М.Прохоров (3%) и Г.Явлинский (2%).
Итак, можно сказать, что как только немного схлынула оппозиционная пиар-истерика по поводу победы ЕР на выборах в Думу, всё стало возвращаться на круги своя - "Единая Россия" и особенно Владимир Путин продолжают демонстрировать абсолютное электоральное превосходство над всеми другими партиями и кандидатами, а деятельность Президента и премьер-министра пользуется стабильной поддержкой большей части общества.

П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбирайте!

Новости ЦИК

Актуальные темы от ЦИК

© Выбор России (2011-2018)

При полной или частичной перепечатке материалов блога гиперссылка на него обязательна